Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли виза?
asiatourist
Как проверить нужна ли виза в страну, в которую Вы летите? А очень просто. Воспользуйтесь базой данных Тиматик.

timatik
TIMATIC (Тиматик) - международный официальный справочник авиакомпаний по визовости, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). В течении последних десятилетий ведётся электронно, последние лет 15 имеет выходы через ряд сайтов, в том числе некоторые бесплатные, доступные для всех, хотя официально - это платный проект. Сверившись с показанием Timatic'a, служащие аэропортов и авиакомпаний допускают пассажира в самолёт. Если Timatic указывает на требование визы, а у путешественника её нет, в самолёт его допустить не должны, так как доставка нелегала обычно вызывает штраф с авиакомпании, иногда в несколько тысяч евро.


Рекомендуемый алгоритм действий:
Определяемся кто (какое гражданство) едет и куда едет. Точка отправления, как правило, роли не играет, в отдельных случаях имеет смысл обратить внимание на пункт "вид на жительство" (если человек живёте в стране, отличной от его гражданства).
Открытый доступ есть на сайтах некоторых авиакомпаний:

  1. KLM

  2. STAR ALLIANCE

  3. QANTAS

  4. SKYTEAM

  5. Gulf Air

  6. ONE WORLD


Важно помнить, что Тиматик - формат авиационный, является справочником в первую очередь для авиакомпаний и может не учитывать сухопутные/морские особенности пересечения границ. Для пограничников он не является авторитетом (без явного указания на то)!

Оригинал взят у MakeMyTrip. Дополнения asiatourist

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in